quinta-feira, agosto 5

HISTÓRIAS DEBAIXO D’AGUA, NO MAR VERMELHO



Num dos nossos mergulhos no Mar Vermelho, quase perto da fronteira do Sudão, junto a um banco de Coral, ancorados, fomos impedidos de mergulhar por causa dos tubarões.
O Ali “هناك ” que era o cozinheiro e “faz de tudo” a bordo, o "imediato" do comandante, tinha começado à pesca para o nosso almoço. Tinha duas fases: primeiro tentava pescar de bordo um peixe pequeno que serviria de isco e, depois, com esse tentava apanhar um maior, quase sempre uma ou duas grandes corvinas; na segunda fase da pesca, enquanto a gente se equipava ele colocava uns óculos com um tubo de respiração, barbatanas e, na superfície, escolhia a peixe, colocando-lhe o isco em frente dos olhos. Escusado será dizer que a extremidade da linha estava presa à embarcação, não fosse a corvina leva-lo de arrasto. Mas, desta vez foi pior porque um tubarão comeu parte da corvina presa ao anzol e pouco tempo decorrido era já um cardume de tubarões em frenesim devorador. Fomos então dali para outro local para efectuarmos o mergulho, sem o perigo de fazermos parte do almoço dos predadores.
Conclusão: ver tubarões é uma coisa, despertar-lhes o apetite é diferente.

           

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